logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

红领巾小主人动感中队之“小岗位大精彩”

【连网】(通讯员 时超 )在全国少工委动感中队“五小”活动指针引领下,为了培养各中队的主人翁意识,增强少先队员的责任感和使命感。解放路小学少先队一直在中队活动中开展“小岗位大精彩”岗位体验活动,鼓励队员人人争做“红领巾小主人”。

近日,大队部将岗位服务意识、小主人自主意识提升到了一个更具创新精神和挑战性的高度上,同时为了培养队员的团结合作意识与奉献精神。以每两中队形成一组“红领巾监督岗”,以一周一轮换的方式,让更多的队员参与到校园的常态管理中来。并在各组“红领巾监督岗”吸收优秀队员,志愿加入“红领巾志愿者服务站”。通过层层活动,进行选拔,旨在进一步提高队员们的自主管理意识,形成互助友爱精神,激励和引导队员们积极投入校园管理、志愿服务中来。

解放路小学少先队会不断深入挖掘岗位意识和服务意识,将“校园讲解员”、“课间督导员”、“环保小卫士”、“红领巾监督岗”、“红领巾志愿者”这些“小岗位”绽放“大精彩”。

队员们走到哪里,红领巾就飘扬在哪里!解放路小学少先队将在少先队改革的大潮中,引领全校少先队员高举队旗,唱着嘹亮的队歌走向新的征程。

相关新闻