logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

板浦高中李忠贵老师成功开设市示范课

 12月13日上午,省级学术论文获奖成果展示与经验交流活动在东海二中举行。板浦高中李忠贵老师作为“杰出水手奖”代表,受邀开设示范课,授课课题为《面面平行的判定》,来自市内兄弟学校的三十多位教师参与了听课、评课。

    在教学中,李老师遵循课程目标的要求,用直观感知、操作确认、思辨论证、度量计算的方法认识和探索面面平行的判定,从学生已有思维出发,恰当创设问题情景,精心设置问题串,引领学生深度学习,自主发展,着力发展学生的核心素养,取得良好的教学效果,获得听课专家及教师的一致好评。

    李忠贵老师任教高三10多年,注重理论学习和专业水平的提升,坚持把教学和教研相结合,积极进行教学改革,主持及参与省、市课题研究6项,在《教学和管理》、《数学通讯》等杂志发表论文60余篇,其中有一篇文章被中国人民大学复印资料转载,在省论文大赛中获一次特等奖、四次一等奖,多次在市基本功大赛、市研究能力大赛获奖,先后被评为市数学学科带头人、市骨干教师、市高考教学先进个人、市数学竞赛优秀辅导教师、区首席教师、区(县)学科带头人等,被确定为省特级教师后备人才。


相关新闻