logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆一中学子省中学生作文大赛载誉而归

【连网】(通讯员  陶西华)12 月2日至 3日,由江苏教育报刊总社主办,《江苏教育报》编辑部承办,江苏省教育国际交流服务中心冠名协办的“苏教国际杯”江苏省第十七届中学生作文大赛 ( 高中组 ) 现场决赛及颁奖仪式在江科大东校区举行。赣榆一中选手王娜、苏珊两位同学在大赛中脱颖而出,夺得大赛一等奖,学校也荣获“优秀组织奖”。

本届大赛历时三个月,共吸引全省20多万高中生参加,初赛作文题目为《无视》,305名选手从中脱颖而出,进入决赛。本次现场决赛的作文题目为《梳理》。江苏省级特级教师、苏派作文教学研究中心主任、多年担任大赛评委的蔡明老师对参赛作品做出了点评和总结,他说,从写作题目的内涵与价值来看,这是一次具有高度引领价值和前瞻意义的写作比赛。对高中生写作倾向具有强有力的引领。大赛场产生了许多高品质的优秀作文,体现了江苏优秀高中生的思想深度和参与生活的广度,显示了他们的写作风采。

据悉,江苏省中学生作文大赛每年都有几十万名中学生参赛,获奖学生已达数万人。经过 17年的发展,大赛已成为省内最有影响的作文竞赛品牌活动,从中走出了数百位颇具实力的写作人才,为不断提升江苏中学生的作文水平、培养写作人才作出了积极的贡献。

多年以来,赣榆一中一贯重视作文教学,积极开展作文教学改革,通过“和安”文学社团活动,以此来培养和激发学生的作文兴趣,并且鼓励和发动作文基础好的学生积极参加各级各类作文竞赛。在“苏教国际杯”江苏省作文大赛、中学生与社会作文大赛等赛事中均取得了优异成绩。

相关新闻