logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

解放路小学“童言讲堂”第三期开讲

【连网】( 通讯员 时超)“中华精魂瓷为先,国之瑰宝见钧窑,历经唐宋元明清,千年流韵窑变妙,神山垕土孕金堂,世代能工夺天巧,华夏文化星璀璨,民族经典领风骚”。在同学们朗朗的诵读声中,解放路小学“童言讲堂”第三期开讲啦!

这次“童言讲堂”的主题是“民间传统艺术——精彩陶艺”。

担任本次“童言讲堂”的小讲师是来自四(3)班的王斐宇同学,她运用通俗易懂的语言,与同学们一起分享了“陶艺”这一传统艺术。

伴随着优美的古典音乐,主讲人细述陶艺的起源,发展,辉煌等历史,更详细讲解了陶艺的制作过程、技法、以及各种工具的使用。除了精彩的互动问答,而且让同学们现场做泥塑,感受陶艺的创作的快乐。一个个精美的作品吸引着同学们的目光,大家纷纷感叹中国传统艺术的精妙!

本期的“童言讲堂”,体现了解放路小学学生广泛的兴趣爱好和锐意进取的探索精神,让我们丰富了陶艺知识,感受了中国博大精深的传统文化。

相关新闻