logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

苏光中心小学:“抗逆力”关爱留守儿童

【连网】(通讯员 徐翔)11月7日,由市救助管理站、市未成年人救助保护中心主办的“抗逆力提升介入工程”关爱留守儿童系列活动在苏光中心小学举行,市民政局钱处长,江苏财会职业学院公共管理系社会工作专业的七名学生志愿者参与了本次活动。

本次活动在七名大学生志愿者组织的游戏中拉开了帷幕,刚开始的时候同学们还有些拘束,但经过几个游戏环节之后便很快进入角色、调整好了状态,玩的不亦乐乎,活动中,志愿者们也带来了她们精心为孩子们准备的小礼品,同学们更是开心的合不拢嘴,露出一张张灿烂的笑脸。

在活动期间,市救助站的赵站长也向学校许健副校长了解了孩子们的日常生活情况,并谈及了他自己的设想,希望能够在有限的条件下,尽可能的帮助这些在心理上、情感上有缺失的留守儿童。

一下午的活动结束后,志愿者们依然依依不舍,对小朋友生活的关切之情流露在一言一语中。赵站长及志愿者们表示,对小朋友们的关注不会是一时兴起,而将是一个长期有规律的活动,真正的从生活学习上帮助到留守儿童,让他们像其他孩子一样健康快乐的成长。

相关新闻