logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

黑林中学开展“军旅影片进校园”活动

【连网】(通讯员 朱磊)为纪念建军90周年,深化爱国主义教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥优秀影视作品的育人功能,提高学生素质,10月26日下午,黑林中学开展了“军旅影片进校园”活动。本次参与观看的是六、七年级的学生。

该校高度重视此次影视教育活动,精心组织、合理安排,加强观看过程中的安全教育和安全防护措施,确保活动有序进行。活动中,首先放映了《地震应急避险与自救》,影片从地震发生时逃生的心态、位置、姿势以及自救方法等方面教育学生在发生地震时应如何快速避险与自救。接着放映了《胜利大阅兵》,观看中同学们为祖国的强大而自豪!整个观影过程安静有序、纪律良好,前来放映的工作人员也对该校学生良好的道德素质赞不绝口。

此次活动的开展,既激发了学生的爱国热情、民族主义情感,又塑造了学生的良好品质,对学生形成正确的人生观、价值观有很好的教育意义。该校还将通过国旗下讲话、电子屏、征文比赛等多种形式,增强学生爱国意识,把影视教育落到实处。

相关新闻