logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

“三叶草教研写共同体”研讨活动在夹山小学举行

【连网】(通讯员 尹世成 张婷婷)10月23日,“三叶草教研写共同体”第五次研讨活动在夹山小学举行,来自黑林小学、金山小学、赣马小学、官河小学、厉庄小学及夹山小学的四十余位英语骨干教师参加了此次“教研写”活动。

活动中,首先由来自“三叶草共同体”的七位英语教科研骨干为大家呈上了精彩的英语课堂研究课,执教教师将自己的课题研究巧妙地融入到课堂实践中,充分体现了课题研究与课堂实践的相互促进、有机融合。课后,上课与听课教师进行了集中交流,上课教师说课,听课教师评课,大家畅谈对课堂的所思所感,从课堂实践上升到理论研究的高度,可谓“教”与“研”有效结合。连云港市学科带头人,来自黄海路小学的徐进霞老师做了题为《教师个人专业成长漫谈》的专题讲座,她结合自己的教科研实践,提出了教师个人专业成长的重要性以及提升个人专业素质的策略,与会教师静心聆听,若有所思。区教育局教科室主任李大强对此次活动的成功举办给予充分肯定,并对英语教师,特别是青年教师的专业发展提出了殷切希望。

此次活动的开展,有效激发了农村英语教师教科研的积极性,为加强英语教师队伍建设,促进英语教师专业成长,有效提高农村英语教师的教科研水平起到了积极的作用。

相关新闻