logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

抗日山少年军校品格提升工程省答辩获好评

【连网】(通讯员 尹世成)10月13日上午,抗日山少年军校项目组成员在雨花台教师发展中心对该校“以军塑格,奠基积极人生”抗日山少年军校项目建设进行了答辩研讨,得到与会专家、领导的认可和高度评价。

“以军塑格,奠基积极人生”抗日山少年军校建设项目是赣榆首家省中小学品格提升工程项目,自今年6月顺利通过省答辩以来,各项工作在区教育局等单位的鼎力支持和指导下,项目推进工作得到有效落实,并于10月13日在雨花台教师发展中心进行了阶段性答辩。答辩中,就“以军塑格,奠基积极人生”抗日山少年军校建设项目的创新之处、资源整合、课程构建、特色社团打造及下一步设想等方面进行了精彩汇报,得到省基教处马斌处长的高度评价。与会专家就项目辐射度与师生认可度、项目创新处与品牌打造、项目传承与可持续发展进行了提问,学校项目组针对专家提问进行了详细阐述,得到专家组的一致认同,并建议学校要及时总结提炼,形成可复制借鉴推广的经验予以推广,要坚持常态化建设,继续放大项目效能,在区域内提供研学实践场所。

抗日山少年军校将以此次答辩研讨为契机,坚持问题导向与过程管理,为学生的品格提升奠基,并通过项目实施助推学校教育教学质量和办学内涵同步提升。

相关新闻