logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆外国语学校进行教学规范督查暨教学检查

【连网】(通讯员 秦风)近日,外国语学校组织骨干教师进行教学规范督查暨教学检查,对全体教师的备课、听课及作业的布置与批改情况,进行了全面检查。

为进一步落实“教育教学规范年”的精神,教研服务处制定实施方案,组织各学科骨干教师,合理分工,精密合作,高效完成了所有检查内容。通过检查发现,该校已经形成认真、规范的教学氛围。教师能严格按照要求,对教学实施精细管理,有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈、有记载并形成各项材料;能在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章。对教学检查中发现的一些问题,教研服务处详实记录,并及时与相关教师进行交流,督促整改,从而进一步夯实教育教学的常规。

本次检查旨在调研全校教师教育教学常规的落实情况,督促全体教师做好“备、教、改、复、考”规范动作,认真备课、上课、积极听课,自觉规范作业的布置与批改,推动课堂教学改革,全面提高教育教学质量。

相关新闻