logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

抗日山小学:“我是光荣的少先队员”新生入队仪式

【连网】(通讯员 马际娟)10月12日下午,抗日山小学举行了“我是光荣的少先队员”新队生入队仪式,272名一年级学生正式加入了中国少年先锋队,为少先队组织增添了新鲜血液。为迎接这次入队的到来,一年级进行了队前教育等系列活动。

伴随着雄壮有力的出旗曲,一年级新生入队仪式由此拉开帷幕。在雄壮高昂的旋律响起,队员们一边高唱队歌,一边整齐的做着队歌的手语操,充分表达了队员们对队组织的热爱。紧接着大队委宣读了入队名单,一年级同学们手捧鲜艳的红领巾,个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。伴随着领巾飘起来的音乐,由五年级的老队员为新队员佩戴了红领巾,接着互相庄重地敬了队礼。

新队员代表的感人发言,表达出了做为一名少先队员,要以严格的标准规范自己的行为,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。最后,队员们在“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

此次入队仪式,使全体队员们受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼,相信新入队的少先队员们一定会在今后的学习生活中更加努力,为红领巾增添光彩。

相关新闻