logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

黑林中学开展“暑假安全教育”主题班会活动

【连网】(通讯员 朱磊)期末临近,暑期将至,为进一步加强学校放假前及暑期安全管理,提高防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期,6月20日,黑林中学团委组织各班开展了“暑假安全教育”主题班会活动。

班会上,各班主任老师认真落实学校安全工作会议的有关要求,对学生们进行离校安全、防溺水、交通安全、文明法制、网络安全、安全防范及按时返校教育,着重强调了夏季预防溺水、防雷击等教育。同时,要求同学们认真完成暑假作业,充分利用暑假社会实践活动的机会,围绕有关问题,开展调查研究,度过一个有意义的假期。随后,向每个学生发放了《2017学年暑假致家长的一封信》,让学生告知家长在暑假要认真履行假期学生安全监护职责,做好学生假期安全监管工作。

本次班会,使学生们进一步了解暑假相关的安全知识,牢记安全要点和要求,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,为同学们度过一个平安、快乐、健康、安全的暑假奠定基础。

相关新闻