logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

解放路小学开展体育学科综合检测活动

【连网】(通讯员  张立群)为了积极落实《国家学生体质健康标准》,培养小学生良好的体育锻炼习惯,有效提升小学生体质健康水平,解放路小学开展体育学科综合检测活动。

本次测试活动根据年级段运动特点设置测试项目,做到科学安排,安全组织。孩子们在指定的活动区域进行队列队形、跑步、跳跃、投掷等规定项目,分年级测试足球、排球、跆拳道、健美操等体育特色项目。孩子们个个精神饱满,拼搏进取的运动精神得到了充分的展现,充分体现了解放路小学“健康、快乐、纯真、阳光”的育人目标。

学校“以测促教”,逐步改变体育课堂教学现状,推进体育课堂教学改革,提升体育课堂教学质量。以体育学科为突破口,拉动所有小学科教学质量的普遍提升,达到全科教学、全人教育目标,实现学校“童乐”课堂教学改革的进一步深化。

本次体育学科检测为期三天。

相关新闻