logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

塔山中学开展毕业生赠书捐书活动

【连网】(通讯员 唐王磊)又到了一年毕业季,九年级毕业生们又开始收拾自己的书籍和行李,准备和自己学习生活了三年的母校说再见。6月16日上午,塔山中学开展了以“情系母校 书香传递”为主题的毕业捐书赠书活动,即将离校的毕业生可以把自己用过的好书、珍贵的学习资料、工具书等捐赠给七八年级的学弟学妹,整个活动持续约两个小时。

书虽旧,情尤真。捐赠书籍的毕业学子们还自出心裁地在捐献书籍的扉页写上了名言警句,作为临别之前送给七八年级学弟学妹的敦敦勉励和殷殷期望。一本本旧书传承的是一种精神,一句句留言寄托的是一种期望。

据悉,这是该校本届毕业学子在毕业季带来的全新气象,充分展示了毕业学子们的精神风貌。以往临近毕业季,撕书、砸门、破坏公物等过激行为时有发生,严重影响着校园的和谐稳定。现在他们将用过的书籍传给学弟学妹,这既是对学弟学妹的一种鼓励和期待,也是对好学精神的一种传承和发扬,更是对毕业陋习的一种否定和摒弃。

相关新闻