logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

建宁小学开展“真阅读工程”评比活动

【连网】(通讯员 张苗)为了进一步落实《连云港市“真阅读工程”实施方案》,努力为学生营造“真阅读”的氛围,把阅读变成师生的自觉行动,2017年3月——6月,建宁小学结合学校 “书香校园”建设、“学师课堂”特色活动,开展“建宁小学‘真阅读工程’学生‘阅读导师’”评比”活动。

活动自启动以来,得到了全校同学的积极响应。各班通过“课前三分钟展示(分享)”、“学师小讲坛”、读书交流等活动为学生搭建了阅读分享的舞台,在展示、表达、倾听的同时,班级通过师生、生生互评,推选出了在阅读方面表现突出、带动班级阅读热情的同学成为本学期班级的“阅读导师”。

活动的开展,激发了学生们的阅读兴趣,让我们看到了广泛阅读给孩子们带来的快乐与变化,同时加深了教师对课外阅读指导的理解,促进了学校“真阅读工程”系列活动扎实有序开展。

 

 

 

相关新闻