logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

《风采少年》杂志到抗日山少年军校进行专访

【连网】(通讯员 孙庆兵)5月18日,《风采少年》杂志主编路晓红等一行三人走进抗日山少年军校,对该校进行专题采访。

到校后,摄制组了解了该校的历史由来及办学现状,并对该校近年来着力打造的国防教育办学特色进行了深入细致的采访。摄制组在该校雏鹰导游社团小导游的解说下,走进学校的各主题文化园,对园内文化布局进行录制。精巧的构思、独特的设计、雅致的园内文化无不让来宾拍手称奇,赢得阵阵赞叹。摄制组走进了国防馆,馆内的4大军事文化展厅,气势恢宏的展现了我国的抗战斗争史,徜徉其中,令人心潮澎湃,摄制组在红色小讲解员的引导下,对各个展厅进行了摄制。军科园内,我国的长征五号运载火箭直插云天,辽宁号航母、99式主战坦克、核潜艇、歼10皆陈列在前,在小导游的精彩解说下,它们似乎有了生命,此情此景皆入镜头中。适逢该校的国防月节目彩排,摄制组走进演播厅,进行全程记录。该校的军体拳、旗语等特色方阵,拳风猎猎、彩旗簌簌,引起了摄制组的浓厚兴趣,他们在其中穿梭录制,自有一番豪情涌上心头。

      摄制组对还该校进行了航拍,对该校的校园文化、师生活动进行了全程录制。抗日山少年军校校长李杰就该校的办学理念、育人方针接受了节目组采访。

相关新闻