logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

建宁小学:扬民族传统文化 过别样端午

【连网】(通讯员 张苗)农历五月初五是中国的传统节日——端午节。为弘扬祖国优秀的传统文化,更好地引导学生了解传统文化节日,增强学生的民族自豪感,激发学生的爱国热忱,建宁小学在端午节期间广泛开展“扬民族传统文化  过别样端午”系列活动。

5月16——17日,各班语文老师根据学生的年龄特点,结合端午节的民俗和内涵,带领同学们开展了“我们的节日﹒端午”主题活动。同学们通过查阅图书、互联网以及向长辈和他人请教等多种途径,搜集有关端午节来历、民间习俗、诗歌等资料,借以“学师课堂”小老师的形式,纷纷走上讲台进行展示。三年级部分班级还开展了“端午折纸粽”的手工实践活动。同学们在学会了折叠纸粽子的基础上,对纸粽进行了装饰和加工,感受到了集体过端午的生活乐趣。

活动的开展,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,同时培养了学生的爱国主义情怀,陶冶了学生的情操,让学生在丰富的节日活动中,潜移默化的受到了爱国主义教育。

相关新闻