logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

黄海路小学被认定为市全民阅读活动书香校园

【连网】(通讯员 闫鑫伦、樊涛、宋伟)近日, 从市教育局、市语委办、市阅读办传来喜讯,黄海路小学被认定为市全民阅读活动书香校园建设示范点。全市共评选出了63所全民阅读活动书香校园建设示范点,赣榆区共12所学校入选。

全民阅读书香校园创建工作是一个系统工程。学校把营造读书氛围、打造书香校园作为校园文化建设和学校精神文明建设的重点工作,建立健全书香校园建设的队伍、组织、制度等保障机制,加大阅读环境硬件建设,各项经费保障足额落实到位。该校每年都举行“美文美读”、“经典诵读”等丰富多彩的读书活动。该校注重培养学生们“多读书,读好书,好读书,读整本书”的良好习惯。同时,为了鼓励老师多读书,该校推出了“你读书、我买单”这项重要举措。该举措点燃了广大教师的读书热情,如今阅读活动已实现常态化、高效化。

黄海路小学将进一步建设各类阅读阵地、扩大全民阅读活动的影响,扎实做好校园阅读推广工作,为建设书香校园做出更大贡献。

相关新闻