logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆区金山小学开展“我们的童年”诗歌朗诵会

【连网】(通讯员 董自广 吕军)为继承和弘扬中华优秀的传统文化,培养学生对中华传统文化的认同感和自信心,在学生中培育社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,4月21日上午,金山小学开展了“我们的童年”诗歌朗诵会。

比赛现场,选手们以其充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的学生朗读了千古传颂的名篇,让人们在精简而又凝练的语言氛围中感受古人的英雄气魄;有的学生用诗句表达了思乡的情怀,在轻悠的音乐情境中,吟诵者把人们引进了诗人的心田,感悟了诗人丰富的情感和复杂的内心世界;甚至有的诗歌更是激励着同学们去追求幸福,勇敢拼搏……

本次活动,不仅丰富了同学们的课外积累,陶冶了学生的情操,同时也提升了同学们对我国传统文化的认识,进一步感受了传统文化的艺术魅力。

 

相关新闻