logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

宋庄镇郑庄小学开展“世界地球日”系列活动

【连网】(通讯员 郭琳琳 郑宝生 宋随利) “世界地球日”即将到来,为进一步提高同学们的环保意识,增强学生保护环境的责任感,为创文营造良好的氛围,4月21日,郑庄小学围绕“世界地球日”开展了系列宣传教育活动。 

该校利用升旗仪式,向全校师生发出 “保护环境,我为创文出力”的倡议,让学生了解保护地球的重要性,让师生树立保护环境人人有责,节约资源从身边做起、从自身做起的意识,引导教育学生结合小学生日常行为规范,从自己做起。同时还建议学生们对自己的家人、亲戚、朋友进行宣传,号召更多的人加入到创文队伍中,为文明城市创建贡献自己的力量。各班分别开展了“我们只有一个地球”主题班会,让大家明白珍惜地球资源,从珍惜生活点滴、转变生活方式开始。 

本次活动,让全校师生更加深刻地了解了地球资源的现状,增强了师生珍惜资源,保护环境的意识。

 

相关新闻