logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

宁海卞浦小学开展“创建文明城市”系列活动

【连网】(通讯员 丁青龙)为了积极响应市创建国家文明城市的号召,近阶段,连云港市卞浦小学少先队中队组织全体少先队员开展了丰富多彩的创建文明城市活动,引导学生体验礼仪,感悟文明,以饱满的热情投入到创建全国文明城市的行列中,为连云港市文明城市的创建增光添彩。

系列活动中,各中队积极开展社会主义核心价值观宣传教育活动,坚持搞好校园环境保洁活动,确保校园干净整洁;组织各中队队员找找自己的陋习,让队员用慧眼发现陋习,讨论陋习的影响和危害,让孩子们想办法除陋习,比文明,有效促进了队员的自我管理;组织文明礼仪大课间,师生主动问好,同学交谈使用礼貌、文明用语,做操规范准确,细节之处渗透着文明;利用升旗仪式、红领巾广播站大张旗鼓宣传先进事迹,通过榜样示范激发了广大队员学礼仪、懂礼仪、比礼仪的积极性;举办创建文明城市手抄报比赛活动,一张张手抄报上,孩子们写上了稚拙可爱的“蓝天、白云、溪水清澈”等画面。

通过系列活动的开展,进一步加强了广大教职工和全体少先队员的思想教育,文明行为习惯的培养,推动学校德育建设、文化建设,培育和初步形成卞浦小学文明新风尚。

相关新闻