logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆实验幼儿园:粉笔写生,乐趣无穷

【连网】(通讯员 孙丽 李家梅)赣榆实验幼儿园的美工创意区活动又有新场景啦,4月14日下午,孩子们把磁铁画板搬到花园里,用彩色粉笔进行写生。

彤红的落日、青翠的松树、缤纷的鲜花、青青的草地都成了孩子写生的素材,也激发了孩子们的创作欲望。孩子在写生的景物以外还添画了蝴蝶、蜜蜂、还有彩虹,他们还不时地走动,互相观看交流写生的内容,一个男孩子说:“你的蝴蝶有点小!” 女孩子说:“她是还蝴蝶宝宝呢!” 一个孩子对着同伴的五色彩虹说:“你还得添上两条颜色!”他们或是三两合作、或是单兵作战,都纷纷在画板上留下自己最美的作品。

该园实施“区域内教育资源整合的园本课程”以来,坚持拓宽教育视角、开放幼儿经验视野,利用一切可以利用的资源,帮助幼儿获得体验、增强感受,从而和谐发展。美工创意区的写生活动,让孩子们也收获了无穷的感受、表现、创造的乐趣。

相关新闻