logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

抗日山少年军校举行春季军训成果汇报展示

【连网】(通讯员 孙庆兵)为期一周的抗日山少年军校春季军训于4月14日结束,当日下午,军校在演武场举行军训成果汇报展示活动。东部战区某部雷达站相关领导出席活动。

本次汇报展演分为队列队形、拉歌比赛、军体拳等9项内容,军校学员以班级为单位组成“向阳、岳飞、雷锋”等特色连队方阵进行比赛。

“连云港市抗日山少年军校2017年度春季军训成果汇报展示现在开始!”活音刚落,铿锵有力的“立正、向左转、齐步走”的口令随之响起,队形队列整齐划一、军容整肃,小战士们一个个斗志昂扬、精神抖擞,在连队旗的指引下迈着整齐的步伐雄赳赳、气昂昂地走向主席台。强劲有力、激昂雄壮的军歌,干脆利落、力道十足的军体拳,刚毅肃然、朝气勃发的精神风貌一一展示在观众眼前。小战士们优异的表现赢得现场观众的肯定,掌声不绝于耳。

经过激烈的角逐,“红星连队”“希望连队”“王二小连队”获评“优秀”连队;王新蕊、张根豪、王瀚等105名军校学员获得“优秀小士兵”称号;王瀚等3名教官获评“优秀教官”。

此次成果汇报展示让人领略到该校师生坚韧、顽强、进取的精神风貌,充分展示了本次军训的成果,也展现了少年军校的小战士们应有的素养。

相关新闻