logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆中专祁瑞祥被推荐申报省“百名美德少年”

【连网】(通讯员  徐妮  韩善文)近日,从区文明办传来喜讯,赣榆中专祁瑞祥同学被评为“市美德少年”,并被推荐申报省“百名美德少年”。祁瑞祥,是赣榆中专建筑工程系15(2)班学生。平日里,他是一个性格内向,乐于助人的平凡学生,但平凡的背后却拥有一颗充满正能量的心,他以自己的英勇行为挽救了数百万的经济损失却没有留下自己的姓名。

2016年3月11日中午12点30分左右,由于天气干燥,村民刘希帮的家突然失火,火势迅速蔓延,浓烟滚滚,祁瑞祥同学正好路过,在大火面前,他挺身而出,用水桶把住重点火口,大火随着风势一次次的向他扑来,又一次次的被他赶了回去。接到刘老汉报警后消防车赶到,但由于小荒村道路狭窄,车辆无法进入,紧接着青口镇及开发区民警赶来协助,车辆才进入火灾现场。而在这期间,祁瑞祥浑身已被大汗湿透,全身力气几乎耗尽,但仍然坚持不懈,一桶一桶地泼下去,直到消防员赶到,火势被完全控制。而原本可以置身事外的祁瑞祥却被火海熏成了一个“炭人”。一张白胖的脸庞变成黑色,双眼通红,肺部呼吸道受伤,咳嗽不止。人们陆续赶到,他却默默地消失在人群中。正是祁瑞祥的英勇行为,才第一时间控制了火势,四栋民房和服装厂得救了,挽救直接经济损失数百万,经了解,刘大爷才知道该同学是赣榆中专的学生。为表达感谢,他们特意来到学校送上锦旗表达谢意,感谢学校培养出如此优秀的学生。

赣榆中专第一时间通过多种平台对该同学的美德行为在校内进行了宣传,并引领全体学生以祁瑞祥同学为榜样,争做社会雷锋精神的传播者、践行者,积极传递恒久正能量,争做雷锋式的好青年!  

相关新闻