logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

东实富华路考点服务考生出实招

【连网】2017年3月18日,江苏省普通高中学业水平测试开考以后,东海县实验中学富华路校区考点视考生为家人,加强对考生的人文关怀,服务出新、“入心”,受到考生的好评。

18日食堂的午饭菜谱中,本来有一道炸鸡腿,但富华路考点的领导考虑到近期禽流感流行,鸡腿入食堂有风险;即使无风险,有可能给考生心里带来不适,还是决定更换成狮子头——大肉丸。为此,后勤人员从购买新鲜食材,到剁成肉末,配料炸成,足足多花了好几个小时。中午吃饭的时候,考生和送考老师都夸狮子头好吃。

针对部分考生上下午多场连考的情况, 富华路校区考点想方设法给考生安排休息场所。考点后勤和志愿者把桌凳搬到宿舍长廊、东海诗廊,把这些地方变成考生午休场所。白塔高中考生较多,考点就打开学校大礼堂,让考生和送考老师在此午休。在各午休点,考点还为考生配备了饮水机,供他们使用。

周到入心的服务给考生们带来了浓浓的关爱,考生有一种回家的感觉。白塔高中的一位女生说:富华路考点不仅建筑美、风景美,人也好,希望明年高考还在富华路。

相关新闻