logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

淮工海院青协开展“情系雷锋,爱撒三月”活动

【连网】(通讯员刘要亮)2017年3月19日,为了大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的精神,淮海工学院海洋生命与水产学院青年志愿者协会的志愿者在会长陈雨露和几位部长的带领下,来到了连云港市博物馆,为向阳小学的小学生们介绍了博物馆里的一些历史文物,并讲述了一些雷锋的光荣事迹和雷锋车的故事。

  上午9点半,向阳小学的小学生们就已经在家长和老师的带领下,排好了队,跟着志愿者向博物馆的第一个房间出发。当志愿者开始讲解所陈列物品的年代和背景时,小学生们有的紧紧跟着志愿者,不想错过志愿者说过的每一个字,有的则趴在文物外边的玻璃上,仿佛想从文物的外表看穿文物所代表的一切......“阿姨,这个雷锋车到底是干什么用的啊?”“叫姐姐!”志愿者笑着纠正了小学生的称呼,接着便向他介绍了雷锋车的作用和当时的背景,弘扬了乐于助人的雷锋精神,紧接着志愿者还组织了关于雷锋事迹的有奖竞答和一些小游戏,让小学生们在欢声笑语中加深了对雷锋精神的认识和理解。

  通过这次活动,向阳小学的小学生们不仅学习到了中国的一些文化知识,更学习到了雷锋精神。我们有理由相信,小学生们将会自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,传承中华美德,而那些志愿者便是最年轻可爱的人。

相关新闻