logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

华杰双语学校开展校园“植物认养”活动

【连网】(通讯员 李卫军 苏振华)在3月12日第39个植树节来临之际,华杰双语学校小学部开展校园“植物认养”活动,引导学生树立爱护环境、保护生态健康的意识,达到了保护身边绿色植物及环境的教育目的。

活动中,每个班级申请认养校园内的一处为班级的植物园,同学们利用课余时间通过工具书、互联网查阅有关资料,弄清园内植物的学名、科属分类、生物特征、用途等知识并手工制作“知识牌”,给每一棵树木挂牌。随后,同学们还分工合作,提水浇灌、清理树木旁边的杂草等。大家忙得满头大汗,但看着自己的劳动成果,脸上又都流露着开心的笑容。

植树节的意义并不是在于每个人都要于植树节当天植树,而是通过植树节,使大家切实提高环保和绿化意识。该校还会将本次植树活动进行升华,借力此次活动,将在每个班级开展环保主题班会活动,进一步增强全体学生美化校园、参与环保的意识。

相关新闻