logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

传统游戏进校园之“铁环滚滚”

【连网】(通讯员 沙晶 张敏)为了“弘扬民族传统体育文化,发展特色体育项目”,3月10日下午,墟沟小学教育集团举行了“传统游戏进校园之铁环滚滚”亲子趣味活动。             

比赛以年级为单位,分为“单人竞速赛”“师生接力赛”“家庭亲子赛”三个环节,旨在通过活动,走近传统游戏、增强孩子们的体质,促进家庭亲子关系以及培养孩子们勇敢、坚强、自信、不畏困难的品格。

哨声响起,家长们为孩子加油鼓劲,孩子们与家长配合默契,家长们一边时刻提醒孩子“注意安全”“不要着急”“坚持到底”“再接再厉”, 一边与孩子并肩同行,祖孙三辈一起亲子游戏,在比赛中增进亲情,在游戏中共享天伦,场面其乐融融。孩子们在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次活动最亮丽的风景线。

运动场上,墟沟小学教育集团的“让学校成为孩子们成长的乐园”这一办学理念在“铁环滚滚”活动中得到了最好的诠释。

相关新闻