logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

淮海工学院海洋学院举办与信仰对话报告会

【连网】2016年6月12日晚七点,淮海工学院海洋学院与信仰对话之为青春导航报告会在艺术楼报告厅举办。报告会邀请中国助人为乐好人、江苏省优秀志愿者、连云港市红旗义工爱心之家创始人、理事长,连云港市爱心大使刘爱东先生为主讲嘉宾。

刘爱东是一位普通的电焊工人,由于幼时一场意外,双耳已接近失聪。作为一名义工,他参与公益活动16年,帮助对象上百人,先后被市级媒体报道过60次,省级媒体报道过4次,中央电视台报道过2次,事迹被中国文明网、中国青年网、魅力中国网、中国江苏网等30家大型网站报道并宣传,受到社会一致好评。

报告会上,刘爱东结合自己的志愿服务经历,用朴实的语言分享了他的故事:帮助贫困孤儿、帮助孤寡老人、为尿毒症患者募捐、参与雅安地震救灾……一个个感人的故事,就像太阳那样热力无穷、照耀人心。在谈到海洋学院志愿服务基地——残疾人厉树青家时,刘爱东回忆道,当时厉树青的家里乱得很,垃圾已经发臭,厉树青在经历了唯一的照料人母亲的去世后,又经历轮椅侧翻腿部骨折,命运多舛的厉树青已走到生命边缘。之后,刘爱东带着他的爱心义工团来到厉树青家。从此,厉树青的生活焕然一新,大家合伙给厉树青买生活用品,帮助打扫屋子、洗衣服。厉树青的小院也成为一群年轻男女经常集中的地方,爱心在这里播洒……报告会上,尽管刘爱东吐词不清晰,但学生们异常认真地听着并不时给予激烈的掌声,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在学生心中生根发芽。

随后,刘爱东先生与现场的同学展开互动。校团委实践部部长朱小明谈感受时说道:“奉献是信仰,今天的我们,作为一名普通的志愿者,都找到了一份快乐的心灵归属。”

这次与信仰对话之为青春导航报告会,让在场师生把志愿服务作为一种生活方式,大家深深地感受到志愿精神时时就在身边。作为大学生要在助人助己中体会奉献的快乐,在志愿服务中弘扬社会新风。

相关新闻