logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

市乡村骨干教师培育站课题研讨在墟沟小学举行

【连网】(通讯员 黄海玲 张敏)6月12日,市乡村骨干教师孙焱小学数学培育站课题研讨活动在墟沟小学举行。市教科所所长孙朝仁、连云区教研室副主任周新霞莅临指导,来自东海县、海州区、连云区的培训站成员及墟沟小学省市规划课题主持人、教科研骨干教师等50余人参加了本次活动。

上午的活动中,培育站成员刘东及墟沟小学课题主持人执教了10节研讨课,各位成员就活动形式、活动内容、以及培训需要进行了讨论,提出今后将围绕课堂教学、教学评价、教学手段等方面开展专题研讨。孙焱校长提出,各位成员应该先确定自身的发展方向,制定有效的个人规划,围绕一个领域开展研究活动;孙焱校长还建议每一位成员应逐步形成自己的专业生活方式:读书、思考、研究、实践、写作,逐步积累并提高自身的专业素养。

下午,墟沟小学10位省市级课题主持人围绕已开展的研究工作、课题取得成果、研究中存在的问题、下一步的工作安排等四个方面进行了课题中期汇报。孙朝仁所长对老师们的课题研究工作给予肯定并提出建议,并为全体成员作《课题研究的若干问题》讲座,从“什么是教育科研课题、课题申报评审书的填写、课题研究过程及课题结题”等方面进行详细指导,让与会教师进一步明确课题研究的步骤与方法。本次活动的开展,帮助成员们明确了努力的方向,为下一步的成长奠定了坚实的基础。

相关新闻