logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

连云区举行“幼儿园课程”沙龙研讨活动

【连网】(通讯员  陈胜洋)5月24日—28日,连云区幼儿园园长及骨干教师一行27人在区教育局杜成芳副局长的带领下,分赴宿迁、扬州、常州等地参观学习。五天的行程,大家参观了6所省内知名的幼儿园,聆听了四场省学前教育专家的讲座,受益颇多,感触很深。为了提升此次学习之旅的影响力,助推幼儿园课程游戏化项目建设,区教育局于6月12日上午在幼教中心举行了“幼儿园课程游戏化建设与幼儿园管理”沙龙研讨活动。全区24所注册园园长及骨干教师30余人参加了活动,活动由区教育局基教科陈胜洋老师主持。

12位园长及骨干教师从“我的总体感受、我的现场发现、我的后期打算”等三方面分享了他们学习的发现与感悟。大家分享的最多的词汇是“清晰”“震撼”“朴实”。活动最后,杜局长对12位教师的发言情况逐一进行了点评,并对园长们提出了四点要求:静下心来思考,退浮去躁;蹲下身来育人,爱在心中;做一名特质彰显的幼教人;办一所特色鲜明的幼儿园。
  此次参观学习和沙龙活动收到了预期的效果,有效地促进了我区幼儿园课程游戏化建设。各园将以此次活动为契机,以“六大支架”为基点,采取小步递进的方式开展研究,为进一步加强教师队伍建设和提高幼儿园办园水平而不断努力。
 

相关新闻