logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

东海黄川中学开展主题读书节活动

【连网】(通讯员: 姜团起)为迎接“4·2国际儿童图书日”的到来,激发在校学生读书热情,构建笔墨飘香的知识校园,3月28日上午东海县黄川中学“书香润泽校园,知识塑造生命”主题读书节正式拉开序幕。

读书节期间,提倡学生在校每天阅读半小时,每个周末阅读一上午。教务处分年级给学生下发阅读“参考单”,学生结合目录到校图书室或阅览室自由借阅。整个读书节中,七年级学生至少阅读一本书籍,八、九年级学生至少阅读两本以上书籍,活动结束后学校将集中开展一次读书心得评比。学校将安排手抄报评比、演讲比赛、习作比赛等主题活动,把学生阅读的实效性在活动中展示出来。读书节结束之后,学校将在学生中分年级评比五名读书明星,十名读书标兵。

读书节的开展,能够成为校园文化内涵提升、学生爱读书养成的宽广平台,在学生心里中下“书香润泽校园,知识塑造生命”的种子。

相关新闻