logo

列表头部广告一条

教育 教育> 特色校园

城南小学开展法制教育主题活动

【连网】(通讯员 竹先 李杭华)今年12月4日是全国第15个法制宣传日。为深入开展法制宣传教育,形成自觉学法、守法的良好氛围,12月3日,l连云港市城南中心小学举行了以“弘扬法治精神,建设和谐校园”为主题的教育活动。

开展法律宣传活动。各班主办了一期法制黑板报,宣传法律知识,教育学生学法、知法、守法。同时,开展了一次面向社会的普法服务活动:以宣传《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等相关法律、法规为重点,通过印发《致家长的一封信》,充分发挥“小手牵大手”的社会服务功能,达到了教育一人,普及一家的宣传效果。

举行“法制在我心中,守法从我做起”演讲比赛。参赛小选手们有的从身边守法、违法的事说开去,阐述自己的看法;有的从如何做个守法小公民,表达了遵纪守法的决心。小选手们在演讲过程中充满了激情,不时博得场内阵阵掌声。

开展法制教育主题班会。在班队课上,各班首先观看法制教育光盘和相关图片,接受法制教育。然后,让学生就自身了解到的一些违法、违规事件,发表自己的看法,使同伴学会辨别是非和善恶。

举行法制手抄报展评活动。学生们自行搜集资料,编辑制作,以绘图、条文、案例、法律释疑等形式,介绍有关法律知识,展示自己对《未成年人保护法》和《道路交通法》等法律的认识。学校评选出一批法制主题鲜明、设计新颖、 内容健康、图文并茂的作品进行了展览,让学生在观看中接受教育。

本次法制教育活动的开展,进一步增强了师生的法制观念,使学生了解了知法的意义、守法的重要性和护法的责任感。

相关新闻