logo

列表头部广告一条

教育 教育> 特色校园

徐山小学王琅同学荣获省“十佳”小记者

【连网】(通讯员 杨少华)近日,佳讯从南京传来:连云港市徐山小学四年级王琅同学荣获2015年度《关心下一代周报》江苏少年小记者团“十佳小记者”的荣誉称号。

本次江苏少年网“十佳”“优秀小记者”微信评选从11月20日开始到11月30日24时落下帷幕,共计有2万多人参与投票,累计票数531626张。徐山小学王琅同学以1万7千多票、全省第三名的高票当选为“2015年度江苏少年小记者团十佳小记者”。同时,徐山小学胡纪巧、曹家骥、唐钲翔三位同学当选为“2015年度江苏少年小记者团优秀小记者”。他们是全省近8000名小记者中的优秀代表,通过此次评选活动,他们的事迹得以流传,精神得以彰显。

在《关心下一代周报》和江苏少年网的大力支持下,在各级关工委的指导下,连云港市徐山中心小学小记者站的2015年的小记者活动丰富多彩,成绩显著。一年来,徐山小学小记者在《关心下一代周报》共发表习作9篇,在江苏少年网上发表通讯报道、习作欣赏等近140篇,在阳光少年网发表播报、各类征文近190篇。

徐山小学结合山乡实际,以“走行知之路,育创新人才”为办学理念,以培养“山乡情怀,国际视野”现代人才为育人目标,努力践行陶行知的生活教育理论,逐渐形成了校园“行知教育”特色,秉承陶行知“社会即教育”理念,为学生终身成长奠基,学生在学中做,在做中学。而本次王琅等小记者的获奖必将激励更多的小记者奋发努力,投身到综合社会实践活动之中,在实践中获取真知,在锻炼中获得成长。今后徐山小学将努力创新小记者工作,把小记者工作纳入到“行知教育”课程体系中,更好地融入到学校正在深入推进的“行知教育”。

 

 

相关新闻