logo

列表头部广告一条

教育 教育> 特色校园

连云港师专老师到黑林小学走访看望老师

【连网】(通讯员 李永庄) 12月3日上午,连云港师专的领导和老师到黑林小学看望在校实习的师专学生。

师专老师为四名在黑林小学实习的老师送来了冬日的问候和慰问品,鼓励他们努力地干好本职工作,不断提高自身教学水平。

座谈会上,黑林小学校长王汉华介绍:学校根据上级教育部门的精神,积极推进课堂教学改革,探索高效课堂教学模式;根据学校实际,结合学科特点,分别安排了优秀的教师指导每一位实习老师,对他们在如何准确地把握教材,如何选择恰当的教学方法等方面进行指导;四位实习老师都能非常认真地进行教学,能很好地完成教学任务。四名实习老师分别向师专老师汇报了自己在实习过程中的做法和感想,表示将充分珍惜现在的机会,谦虚学习,努力工作,争取将来成为一名优秀的人民教师。

自2013年7月连云港师范高等专科学校与黑林小学共建教育实践实训基地以来,两家单位共同制定了教育实践实训基地合作方案,由师专每年选派一定数量综合素质强的实习生到黑林小学支教,同时黑林小学委派较高业务水平的老师指导师专实习生教学,极大地提高了师专院校实习生的教学实践能力,缓解了山区小学缺编教师的现状,达到了互助共赢的效果。

 

相关新闻