logo

列表头部广告一条

部委 部委> 新国税> 国税动态

市国税局开展执法大督察规范税收执法

【连网】从3月份开始,市国税局全面组织开展税收执法大督察工作,助力“强富美高”新港城建设。

据了解,此次大督察围绕国家税务总局“坚决依法收好税、坚决不收过头税、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税”的“四个坚决”要求,重点督导检查各级税务机关全面推开营改增试点、税收优惠政策助力企业加快发展以及内外部监督发现问题整改落实情况,尤其关注是否做好政策宣传和纳税辅导;是否简化税收优惠办理手续;是否存在扩大或收窄政策适用范围、违规干预纳税人享受优惠政策、擅自变相实施行政审批等情况。通过深入开展大督察,自我加压、自我检视,确保税收政策措施和税收优惠政策得到有效落实,更好地发挥税收职能作用,切实减轻企业税收负担,助推供给侧结构性改革,促进规范执法与经济发展实现双赢。

为确保大督察工作取得实效,市国税局围绕“全面自查、重点抽查、整改落实、总结通报”四个阶段,制定工作方案,分解工作任务,在全市国税系统扎实有序推进。国税部门将通过座谈会、调查问卷、走访等方式,广泛征集纳税人对国税工作的意见和建议,并对抽查、明察暗访中发现的税收执法问题深入查找根源,及时整改纠偏,并严肃问责,进一步规范税收执法行为,整顿和规范税收秩序,切实维护纳税人合法权益。(王林)

相关新闻