logo

列表头部广告一条

部委 部委> 卫生

打造“健康连云港” 努力提升群众健康水平

【连网】今年5月,我市召开了全市卫生与健康大会,市委市政府印发了《“健康连云港2030”行动计划》,明确了健康城市建设的路线图和时间表,全市正以巩固提升国家卫生城市创建成果为契机,全力打造“健康连云港”。

“当百姓身心俱佳、生活无忧时才是全面小康。”市卫计委相关负责人表示,我们追求的小康社会,包含了物质、精神、身体、心理等方面,不能偏废。实现国家的可持续发展,同时让百姓过有质量的幸福生活,才是全面建成小康社会的应有之义。

———加强宣传引导,提升市民健康素养。我市通过群众喜闻乐见的形式,不断丰富健康知识内容,扩大宣传教育覆盖面,提高市民健康意识。

———加强综合治理,建设城乡健康环境。我市通过进一步巩固提升创卫成果、打造碧水蓝天环境,加大农村改厕工作力度,以建设“干净、方便、顺畅”为目标,全面建设城乡健康环境。

———加强设施建设,倡导全民健康生活。我市通过推进健康场所建设,加强健康指导、组织健身活动、开展健康生活指导,积极组织形式多样、内容丰富的体育运动,引导市民积极参与,不断提升身体素质。

———加强医疗保障,优化城乡健康服务。我市针对市民健康不同层次和重点人群需求,开展培育健康人群、优化健康服务、完善基本医保制度等多种形式的健康干预行动,全面保障市民身体健康。

———加强氛围营造,发展社会健康文化。我市围绕有利于健康成长的社会文化环境主线,通过社会媒体宣传、社区健康宣传等方式,加强网吧管理、优化网络环境、整治出版物市场和校园周边环境、建立健全学校家庭社会“三位一体”的教育网络,营造健康文化氛围。

民体康健,国运昌隆。一个人的健康,关系着个体乃至家庭的命运前途。连云港的健康,决定着我们城市的未来。

“推进‘健康连云港’建设新目标的提出,有利于进一步凝聚起攻坚克难的决心和信心,推动解决制约事业发展和国民健康改善的全局性、根本性和长期性的问题。”市卫计委相关负责人说。

相关新闻