logo

列表头部广告一条

部委 部委> 物价

省物价局来连调研开展“找补改提”抓落实行动

【连网】(通讯员 沈闯)日前,省物价局价格研究所所长华文等一行四人来我市开展“找补改提”(找问题、补短板、改作风、提质量)抓落实行动调研。调研组以实地调研和召开座谈会等形式,深入了解我市价格研究工作开展情况,听取意见建议并对我市价格研究工作提出了具体要求。市物价局局长王志慧、副局长丁元奎、副调研员杨佃春等陪同调研。

当天,调研组召开座谈会,专题听取了市物价局关于近年来价格研究工作开展情况的汇报。听取汇报后,调研组充分肯定了我市价格研究工作,希望我市继续强化价格研究重视程度,不断夯实“两个基地”建设,争取完成更多高质量的研究成果。调研组还先后走访了价格研究实践基地———万联能源集团有限公司和价格理论研究基地———淮海工学院,详细了解“两个基地”基本情况和价格研究运行机制。调研组对我市构建政校企三方合作、工学研践四位一体的研究机制,给予了高度评价和肯定。

近年来,市物价局始终坚持问题导向,在“两个基地”成立后,先后建立了价格课题研究责任、合作课题定期交流、课题进展情况通报等7项制度,不断强化平台优势转化,推动课题成果水平稳步提升。一是适时组织“两个基地”骨干力量参与价格调查和研讨活动,共有16个课题成果发表在国家及省价格刊物上,11篇专题报告上报市政府,其中1篇获市政府领导批示,为价格工作服务领导决策提供了更有深度的智力支撑。二是2016年5月组织开展“2012~2015年价格研究优秀成果”评选活动,对征集的90篇参评成果进行评选,将评选产生的20篇优秀研究成果进行表彰并汇编成册,既有效发挥了“两个基地”的作用,也为理论成果转化奠定了基础。三是课题成果水平实现稳步提升,据统计,2014~2016年度,有17个课题成果共19篇次获得省局和省协会表彰,其中2014年度获系统三等奖1篇,兼职一等奖、二等奖各1篇;2015年度获系统二等奖、三等奖各1篇,主题征文二等奖、三等奖各1篇,兼职二等奖2篇、三等奖3篇;2016年度获系统一等奖、三等奖各1篇,兼职一等奖2篇、二等奖1篇、三等奖2篇,实现了一年上一个台阶的预期目标。

相关新闻