logo

列表头部广告一条

部委 部委> 物价

落实清费减负政策 全市每年再减负8868万元

【连网】(通讯员 王斌) 财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)公布以来,市物价局结合我市实际,对取消或停征的收费项目逐一梳理,对涉及收费部门逐一通知,对现有目录清单逐一修订,对收费政策执行情况逐一巡访,确保国家清费减负政策落地生根。

经梳理,本次取消或停征的41项行政事业性收费中,共涉及全市12个收费部门的18项收费,其中,涉企收费项目16项,涉及个人等事项的收费项目2项。经过清理,预计每年可为企业减轻负担8603万元,为个人减轻负担265万元,共计减负8868万元。本次减负主要集中在住房、质监、交通运输和环境保护4个部门,涉及的白蚁防治费、产品质量监督检验费和船舶及船用产品设施检验费等7项收费预计减负金额6768万元,占本次减负总额的76.32%。下一步,市物价局将逐步修订完善涉企、涉车、政务服务等收费目录清单,并适时巡访相关收费部门,检查收费政策落实情况。

相关新闻