logo

列表头部广告一条

部委 部委> 物价

市物价局开展 “三风”活动助企发展

【连网】全市“双进双促”强市富民活动开展以来,市物价局在积极服务所联系的江苏天福莱集团有限公司基础上,进一步扩大服务范围,强化服务力度,夯实服务举措,务实启动了暖风、轻风、劲风“三风”惠企活动。

一、暖风惠企,让价费政策落地生根

一方面,活动伊始,走进活动联系企业,了解企业发展现状,认真询问企业存在困难、发展瓶颈。针对企业为水产品饲料加工企业,联系局工农产品价格处研究政策,加大优惠价费政策争取力度。另一方面,启动“2017价格服务企业促进年”活动,大力推行“直购电”等政策,落实船舶过闸费、货运车辆通行费优惠政策,让更多符合优惠条件企业享受政策。

二、轻风助企,让实体经济轻装前进

一是大力清费减负,全面及时落实行政事业性、经营服务性收费项目和标准的取消、减免、暂停、降低政策。二是加大收费目录清单管理力度,及时更新收费目录清单,在政府网站、物价网站、收费窗口进行“三公开”。三是坚持治乱降本,选择10家行政单位开展收费巡访督察,制订3个行业收费公示办法,适时启动涉企收费检查,切实规范涉企收费行为。

三、劲风益企,让价费环境更加清新

一是适时启动涉企收费检查,继续开展“红顶中介”乱收费、银行收费、进出口收费等专项检查。二是畅通投诉渠道,在物价门户网站设置“企业减负”专栏,向全社会公开企业负担举报投诉渠道,监测企业负担,受理企业投诉。三是强化12358价格监管平台应用功能,对涉企收费举报迅速介入、迅速调查、迅速处理。(任书毅)

相关新闻