logo

列表头部广告一条

部委 部委> 科普之窗

市科协领导赴南京农业大学座谈“双百工程”工作

【连网】  1月29日,市科协主席许东方、副主席封士帅一行,赴南京农业大学举行“双百工程”工作交流座谈会,南农大新农村发展研究院常务副院长、办公室主任陈巍等10人参加座谈。

封士帅介绍了2015年“双百工程”活动开展情况,指出在双方的共同努力下,校地合作全面加强,科教项目深入实施,阵地建设逐步完善,家庭农场建设成效显著,推动了我市现代农业的快速发展。希望在2016年与南农大继续加大合作力度,打造百个家庭农场,培训职业农民和科技示范户,强化阵地引领示范作用,积极发展“互联网+农业”,促进我市现代农业发展、农民增收和新农村建设。

许东方对南农大近年来在“双百工程”品牌打造、产学研合作等工作中,对市科协给予的大力支持表示感谢,并向南农大的领导和专家教授致以节日的问候。她希望,在新的一年,双方继续深化校地合作,创新工作模式,丰富工作内容,推动“双百工程”工作不断发展;着力推进家庭农场建设,依托产学研基地平台,借鉴过去开展“双百工程”的工作经验,结合我市农村及农业发展特点,通过“互联网+农业”,构建“百名教授兴百村”的科技服务新模式。

陈巍在座谈中对连云港市科协一行表示欢迎。他表示,连云港市和南农大“双百工程”合作源远流长,双方在产业发展、人才交流和科技合作等各个领域建有多方位、深层次的合作。在新的一年里,南农大将和连云港市继续加快推动家庭农场建设,在东海、灌云打造产学研基地,抓好农技协专业培训,积极在“互联网+农业”等方面加强合作,推动连云港市农村经济又好又快发展。

相关新闻