logo

列表头部广告一条

部委 部委> 科普之窗

市科协工作列入政府工作报告成为常态化

【连网】2016年1月17日,连云港市第十三届人大五次会议隆重开幕,代市长项雪龙作政府工作报告。报告全面回顾了连云港市“十二五”期间取得各项成绩,明确了“十三五”时期的目标任务和主要举措,并对2016年工作进行部署。市科协工作得到市委市政府的充分肯定,“科技馆实现市县全覆盖”、“大力实施全民科学素质提升行动”等多项工作再次列入政府工作报告。这是自2013年以来,市政府连续三年将全民科学素质纲要实施、科技馆建设等工作列入政府工作报告、纳入目标考核。

“十二五”期间,市科协紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持服务经济社会发展不动摇,提高全民科学素质不懈怠,优化科技工作者环境不放松,为全市经济社会发展作出了积极贡献,科协的融入度、认可度不断提升,影响力、凝聚力不断增强,得到了市委市政府及上级科协的充分肯定。先后荣获“全国科协系统先进集体”、“全国科普日优秀组织单位”、“全国基层赛事优秀组织单位”、“省科协系统先进集体”、“省青少年科技创新大赛优秀组织单位”、“全市经济建设和社会发展综合目标考核二等奖”等荣誉,累计获各类奖补资金达2500万元。

2016年,连云港市科协将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届五中全会精神,按照省科协九大和市科协十大的部署要求,努力发挥科协优势,以改革创新为动力,以凝聚资源为手段,以“三服务一加强”为重点,凝聚全市科技工作者力量和智慧,重点实施创新创业培育、科技服务助力、科学素质提升、科技人才服务、建家强会“五大计划”,推进各项工作再上新台阶,不断开创科协工作新局面。

相关新闻