logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

灌云警方开展交通违法集中整治

【连网】(通讯员 何丽婷) “老人家,您不要着急,慢慢骑,下次再等红灯,一定要把车停到斑马线内,这样才安全。”这是4月18日早上,灌云县公安局领导走上街头“站高峰”时,叮嘱一位正在骑电动车出行的老人“骑车上路时一定要遵守交通法规,文明出行”的镜头。

为深入推进文明城市创建工作,灌云县公安局针对路面行人、非机动车逆行、越线、闯红灯等交通违法行为,组织开展了集中整治行动。4月18日系集中整治的首次统一行动,该局组织交警、巡特警等部门150余名警力,以县城为重点,在城区五交化路口、振兴南路路口等6个执勤点,人、车流量大的交通道口开展集中整治行动。

整治行动期间,县局领导班子成员分头上路参与行动,仔细查看城区路面交通基础设施,并对下一步的规划改造提出具体要求。此次行动中,该局对辖区内行人、非机动车违法较多、事故频发路段进行集中整治,科学调整勤务安排,合理设置执勤点,灵活部署警力,有针对性地加强对行人、非机动车的引导和管控。对非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等严重影响交通安全的违法行为,依据道路交通安全法及相关法律法规加大教育和处罚力度,并录入违法系统。对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证,严厉查处并公开曝光。截至目前,共查处行人、非机动车交通违法行为700余起。

通过开展一系列整治行动,目前路面行驶的非机动车,尤其是电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、越线停车的现象已明显减少。为进一步加强主城区非机动车停放管理,打造整洁、有序、便民的市容交通环境,该局还合理增补部分非机动车停车线,在人流量较大、空地区域较多、商业圈等重点路段,增划非机动车停放区域并增设非机动车停放标识。下一步还将通过加大日常巡查管理力度,对违规停放的非机动车辆及时规范,对劝阻不改的违法行为予以行政处罚,并联合学校、企业、媒体广泛开展宣传教育活动和文明劝导活动。

相关新闻