logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

男子中午被上网追逃 下午被赣榆警方抓获

【连网】(通讯员 王艺 闫宵)近日,赣榆公安分局赣马派出所通过视频图像研判,抓获一名涉嫌非法制造注册商标标识的网上逃犯,值得一提的是,该逃犯被抓时,距离他被上网追逃才不过半天。

今年31岁的徐某是赣马镇古河套人,2018年8月,淮安警方侦破了一起涉嫌非法制造、销售假冒注册商标标识案,嫌疑人葛某、高某、夏某等人因制造假冒“今世缘”防伪标20余万枚、假冒瓶盖10余万枚及部分假冒白酒被抓。在接下来的侦查中,警方发现赣榆人徐某也牵涉其中,他与夏某合谋非法制造假冒“今世缘”酒瓶盖5万余枚,证据确凿,于是淮安警方在9月3日中午将徐某列为网上逃犯。

赣马派出所民警始终密切关注全国在逃人员信息系统,把可能逃往赣榆区的逃犯更是列为重点摸排对象。当天中午,民警闫宵得知辖区居民徐某被上网追逃后,立即对其身份信息进行分析研判。“首先我们通过对徐某名下的车辆轨迹进行了缜密分析研判,在确定其车辆的停驻地点后,便立即前往进行抓捕,不料驾驶者根本就不是徐某,第一次行动扑了个空。”抓捕民警闫宵说,然而经过失败后,民警们并没有垂头丧气,而是转换思路去调查徐某亲属。

经细致侦查,闫宵发现徐某的妻子董某名下也有一辆车,并立即对该车进行视频图像研判,功夫不负有心人,通过查看大量监控,闫宵终于在一个交通卡口的抓拍中发现了徐某的身影,由此,他便确定徐某已经逃回赣榆区。此后,闫宵组织队员一起在徐某家所在的村子蹲点守候,不到两个小时就将外出回家的徐某成功抓获。

对于自己被上网追逃一无所知的徐某被抓时一脸茫然,他还没来得及计划逃匿就被赣榆警方以迅雷不及掩耳之势抓获了,半天的时间,再一次刷新了赣榆警方追逃的纪录。目前,犯罪嫌疑人徐某已移交淮安警方处理。

相关新闻