logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

花天酒地打赏网络主播 入不敷出竟然抢劫盗窃

【连网】(通讯员 王继宝 李大卿)赣榆男子梁某不思进取,一心沉迷花天酒地的生活,最终走上了抢劫盗窃犯罪的道路。近日,赣榆警方将梁某抓获归案。

6月16日,赣榆警方接到群众报警,称青口镇足疗店一店员被人打晕后被抢走一条黄金项链及400元现金。接报后,赣榆警方立即围绕案发现场开展侦查,很快便确定了嫌疑人的身份以及逃窜方向。民警经视频研判,认定犯罪嫌疑人为城头镇人梁某。当天梁某打车抵达案发现场,作案后徒步从偏僻小巷离开。办案民警随后赶到城头镇对其住处进行蹲点守候。也许是做贼心虚,梁某始终没有回到家中,蹲守几天后,民警果断转变思路主动出击,在一番深度调查后获悉梁某投宿在青口镇一旅馆内。6月26日,民警在该旅馆内将酣然入睡的梁某抓获。梁某到案后,不仅承认了自己抢劫犯罪的事实,还交代了不久前趁一好友熟睡之际,盗窃好友金戒指和现金等犯罪行为。

今年32岁的梁某系赣榆城头人,其平时以出海打鱼为生,经济收入比较宽裕。他本可以靠自己的劳动所得,成家立业,幸福生活,却把自己辛苦挣来的钱用在了花天酒地、打赏网络主播上。为了满足自己日益膨胀的欲望,竟走上盗窃、抢劫的邪道,将自己送进了牢房。目前,犯罪嫌疑人梁某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻