logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

媒体记者进警营 零距离感受公安工作

【连网】(□ 晓平 梁杰 陈耕 文/图) 3月27日,海州公安分局迎来了一群特殊的客人———新华日报、扬子晚报、现代快报、新华网、连云港日报等十多家媒体记者走进警营,近距离感受公安队伍的良好风貌,了解港城公安工作的创新成果。

据介绍,这是市公安局为进一步加强警媒关系建设,更好地实现双方资源和优势互补,组织开展的记者进警营活动。通过组织省、市媒体记者深入县、区公安机关、基层派出所采访、采风,让媒体走进警营,了解公安工作,多方位多角度报道全市公安工作。

当天,记者们首先观看了分局巡特警大队的先进装备和技能展示,并跟随特警学习几招擒拿格斗功夫。在“全国优秀公安基层单位”新海派出所的勤务指挥室和荣誉室,记者感受到这个先进派出所传递的责任和承载的荣光。在刑警大队听民警介绍近期连破多起大要案件的显著成果,了解视频巡查、刑事科学技术的发展情况。在新南派出所,户政窗口的便民服务让记者连连称赞。在路南派出所张志云警务室,记者们现场观摩防盗演练。在海州公安分局的勤务指挥室,记者现场通过大屏了解公安机关快速接处警的过程。

海州公安分局还组织了警媒座谈会,李浩、姜涛等一批青年民警向记者介绍了自己的创新工作法。

据悉,当天的活动是市公安局开展媒体记者进警营活动的第一站,年内,市公安局还将选择不同的县区和警种部门相继组织活动,不断增进警媒相互间的信任,为构建积极友好的警媒关系打下坚实基础。

相关新闻