logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

男子花钱找人办驾证 路遇民警检查 穿帮被刑拘

【连网】(通讯员 王继宝)近日,赣榆交警在辖区对一骑摩托车男子进行盘查时,男子竟称“证件是托人到车管所办的,绝对没问题!”随后,民警通过查证实该男子使用的是假证,遂依法将其刑事拘留。

2017年11月26日上午,赣榆交警大队民警在辖区执行盘查任务时,一名骑摩托车的男子主动掏出证件,还理直气壮的说道:“证件是托人在车管所办的,绝对没问题!”经验丰富的民警直觉对方说话有“此地无银三百两”之嫌,经上网核查证实证件是假的!“证件哪来的?”面对民警的质问,该男子又改口说证件是自己花400元办的。随后,民警将该男子移交辖区派出所做进一步审查。

原来,涉案男子房某一直无证驾驶,每次遇到交警查车时心里都很紧张,心想万一被交警查到就麻烦了,于是动起了歪脑筋,通过路边办证小广告,花400元办了一张假证。没曾想其刚拿到假证便被民警查获。

交警部门特别提醒广大市民,持伪造的机动车驾驶证上路行驶系严重的交通违法行为。想取得合法的驾照一定要到正规的培训机构报名,经过严格的学习、培训、考核合格后,方能拿到公安交通管理部门核发的有效驾驶证,否则不仅要负法律责任,如引发重大交通事故,后果十分严重。

相关新闻