logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

山东寿光一男子 外出打工不成露宿街头 民警相助终与家人团圆

【连网】(通讯员 赣公宣 王艺) 近日,赣榆公安分局巡特警大队接到群众报警,称在汽车南站有一流浪人员,蓬头垢面,行为异常。民警立即赶往现场将其带回大队了解情况。

回到了大队后,民警多次试图与其交流,可是该男子一言不发,神情恍惚。经反复做工作民警才从男子含糊的言辞中得知其姓朱是山东省寿光市人。民警一边安顿该男子,一边通过警务平台与寿光市公安局取得联系,并很快联系到了朱某的父亲,希望他尽快到赣榆处理此事。第二天下午,朱某的父亲从山东赶往赣榆。得知即将见到亲人,朱某情绪好转了许多,等待过程中还跟民警攀谈起来……

原来,32岁的朱某至今未婚,曾经就读于某学校电子商务专业,由于毕业后找不到工作,一气之下竟把毕业证书烧掉了,无奈之下只能到洛城打工糊口,开始每天还赚个二三十块钱,再后来找不到活干,彻底没有了收入。家中父母年迈需要赡养,唯一的姐姐自出嫁后就指望不上,朱某便萌生了到广东打工赚钱的想法。一个多星期前,朱某只身从洛城南下广东,没曾想刚辗转到赣榆,身上所带的钱就花光了,身无分文的他一个多星期里露宿街头,四处乞讨,直到被民警救助后才吃了顿饱饭。

就在说话间朱某的父亲也赶到了,见到失踪多日的儿子平安无恙,老人激动之情溢于言表,对民警连声道谢后,父子二人便踏上了回家之路。

相关新闻