logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

市公安局组织开展新一轮 “双进双促 强市富民” 大走访活动

【连网】(通讯员 戴波涛 张立明)“西瓜卖了多少钱?孙女上学报上名没有?”“孙子的身体康复得怎么样?医保能报销多少钱?”“治安状况好不好?对公安工作有什么意见建议。”“厂区围墙外排水沟清理问题,街道下午来人解决。”……连日来,市公安局一大批干部党员深入对口村、企业和社区,认认真真访民情、实实在在查矛盾、扎扎实实解难题。

市“双进双促”强市富民大走访活动推进会后,市公安局立即召开工作部署会,传达会议精神、下达任务、明确要求、规范动作,并对督导检查、活动保障等具体事项逐一分工,压实责任。此外,专门下发通知,要求所属各单位提高认识,按照“走访主体零缺席、走访对象零遗漏、走访时间零延误”的要求,在全覆盖、深覆盖上下功夫,以更加扎实有力的举措推动公安机关“双进双促”强市富民大走访活动向纵深发展。在此基础上,所属各单位结合实际,分解任务、传导压力,引导广大党员民警以严的纪律、实的作风,积极投身大走访活动。

7月6日以来,市公安局党委班子成员和其他130余名党员民警走村、入企、进社区开展走访排查活动,收集了一批民意,化解了一批矛盾,解决了一批问题,受到了广大群众、企业负责人和基层干部的好评。

相关新闻