logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

赣榆公安分局破获系列大货车柴油被盗案

【连网】(通讯员 赣轩) 近日,赣榆公安分局通过缜密侦查,多警种联合作战,成功破获系列大货车柴油被盗案,一举抓获4名犯罪嫌疑人,破案10余起。

2月份以来,柘汪、海头等沿海乡镇辖区发生多起夜间大货车柴油被盗案,造成一定社会影响。为迅速打掉犯罪分子嚣张气焰,维护辖区社会稳定。分局合成作战专班迅速开展工作,对案发现场细致勘查,走访大货车驾驶员,沿途排查可疑车辆。经工作,民警获悉,大货车大多停在路边,嫌疑人乘驾驶员熟睡之机实施盗窃。由于大多大货车停在204国道路边,时间集中在凌晨,又处在监控盲区,大货车驾驶员又无法提供准确被盗时间,给案件侦办带来较大难度。不过民警凭借以往此类案件侦破经验分析,犯罪分子作案时应该有交通工具,民警遂以案发现场为中心,圈定犯罪分子可能经过的卡口监控,对上万条车辆抓拍照片进行甄别。果然,眼尖的民警发现一辆面包车比较可疑,因为面包车前后牌照均用碟片挡住,看不到具体牌照,且车内有人戴口罩,里面隐约有可以看到油桶和吸管。

为尽快核实出面包车的真实号牌,图侦民警加班加点,终于从海量的抓拍中甄别出了车牌号为苏A开头的疑似面包车,经核实,车牌是真实牌号,车位为王某洋。图侦民警随即将该线索推送给刑侦部门,侦查员围绕面包车展开工作,发现面包车近期频繁夜间活动,行车时间与案发时间比较吻合,且车内放有油桶,王某洋有重大作案嫌疑。而就在民警继续寻找王某洋的同时,海头镇辖区再次发生大货车柴油被盗案,犯罪分子气焰十分嚣张。参战民警奋力摸排,借助科技手段成功锁定了王某洋藏匿地点,但是民警没有贸然行动,而是等待时机将其同伙一网打尽。

3月6日凌晨,就在王某洋及同伙出来作案的时候,早已守候多时的民警果断出击,一举将王某洋及其同伙4人抓获,当场搜出大量作案用的油桶、吸管、剪刀等工具。经审查,犯罪嫌疑人王某洋、戴某金等4人对驾车窜至我区柘汪、海头等地盗窃大货车柴油的犯罪事实供认不讳。

目前,4人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻