logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

连云港警方提醒:警惕春运网络购票骗局

【连网】日前,随着春运订票开始,网络购票已成为许多人的选择。一些犯罪分子也趁机利用黑代理、山寨网站、假冒网站、克隆网站、钓鱼网站等诈骗购票者钱财。

此类案件中,犯罪分子多冒充火车站等内部工作人员,以“优惠打折”、“提前取票”、“费用低廉”等为诱饵,在网上发布购票信息,借机诈骗;以开头为400、800等号码冒充航空公司、铁路部门等客服电话,诱导购票者汇款进行诈骗;通过克隆票务官方网站,植入木马,让购票者电脑中毒,盗窃购票者银行卡等信息实施犯罪。
警方提醒广大市民:不要轻信“抢票软件”,网上订票一定要到正规的官方网站。收到所谓的“客服电话”时,一定要警惕,不要轻易转账汇款,更不要提供个人身份证号、银行卡号、支付密码等信息。同时尽量安装高效杀毒软件,以防木马入侵造成损失。一旦发现被骗,应及时报警。(景方)

相关新闻